Shop Mobile More Submit  Join Login
×




Details

Submitted on
September 15, 2010
Image Size
885 KB
Resolution
1744×1232
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
10,571 (4 today)
Favourites
138 (who?)
Comments
61
Downloads
701
×
Kematian Gatotkaca by transbonja Kematian Gatotkaca by transbonja
Adegan di buku NUSANTARA: SUMPAH PALAPA
Arjuna membunuh Ranggalawe, sang pengendali Gatotkaca di Perang Batu Besar.
Add a Comment:
 
:iconadhiwangsa:
adhiwangsa Featured By Owner Nov 30, 2012  Hobbyist Digital Artist
top notch!
Reply
:iconbennykusnoto:
BennyKusnoto Featured By Owner Nov 16, 2011
ahh sakit jiwa nih! gw liat gbr yg karakter disainnya langsung mules boss! sick as hell! gw join nge fans dah sm artwork lo.kalo komiknya terbit kabarin yak.
Reply
:iconmhy08:
mhy08 Featured By Owner Sep 11, 2011  Hobbyist Digital Artist
sedappppppppppppppppp ........wow!
Reply
:iconplatinapastern:
platinapastern Featured By Owner Feb 27, 2011
ASTAGANAGAAAAAA
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Feb 27, 2011  Professional Traditional Artist
Haha, komennya astaganaga semua ^0^
Reply
:iconplatinapastern:
platinapastern Featured By Owner Feb 28, 2011
maaf, saya terperanga xD -otak juga lagi korslet karena kebanyakan job HAHA - *meratiin shadingnya ngga berenti2* *pengen bisa juga shading kayak gini* suka banget sama perspektifnya juga aihh.. kalo komiknya udah ada yang beres pasti saya beli!!!
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Feb 28, 2011  Professional Traditional Artist
siap! Thank you,maam :D
line art km jg keren kok. Gaya arsiran kita kan mirip,pasti bs laa bkin shading bginian,hehe
LANJUT GAN!
Reply
:iconplatinapastern:
platinapastern Featured By Owner Mar 2, 2011
AAHHH, not in a million yeaaarrrsss :( saya masi musti banyak belajarrr!

LANJUTTT!
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Mar 2, 2011  Professional Traditional Artist
SIAP GAN!
Reply
:iconrin-uzuki:
Rin-Uzuki Featured By Owner Jan 26, 2011  Hobbyist Traditional Artist
I do love your ink and shading! <3
Reply
:iconazatsuke:
azatsuke Featured By Owner Jan 26, 2011
Woaa.... pengen nangis liatnya
T_T
so great!!
Reply
:iconarcsen:
Arcsen Featured By Owner Jan 21, 2011
wlo dah pernah liat ni gambar beberapa kali, tetep aja keren buat gw.. mantap..!

seriusan ikut di koloni juga? nusantara kah? kapan rilisnya?
Reply
:iconbloody-sekhmet:
Bloody-Sekhmet Featured By Owner Jan 13, 2011
keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Jan 13, 2011  Professional Traditional Artist
Terimakasih Sedulur ^^ Hehehe
Reply
:iconbloody-sekhmet:
Bloody-Sekhmet Featured By Owner Jan 14, 2011
:XD: saya dengar kk juga bakalan debut di koloni ya?
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Jan 14, 2011  Professional Traditional Artist
Hehe,,insyaalloh begitu ^_^
Doakan lancar ya Bro :D
Reply
:iconbloody-sekhmet:
Bloody-Sekhmet Featured By Owner Jan 15, 2011
PASTI!!
SAYA SELALU MENDUKUNG!!!! :XD:
salam kenal! ^^
Reply
:iconro33y:
Ro33y Featured By Owner Dec 24, 2010
sinergi dari garis2 yang fantastis..... :D
salam kenal kawans!!
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Dec 24, 2010  Professional Traditional Artist
Matur Nuwun Brader :D !
Reply
:iconatashinonikki:
AtashiNoNikki Featured By Owner Dec 18, 2010  Hobbyist Traditional Artist
keren sekali!!
semoga Indonesia komik nya semakin maju dengan budaya lokal nya, terus semangat!!
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Dec 19, 2010  Professional Traditional Artist
Asiik~!
Terima kasih~!
Tetap semangat berjuang untuk Indonesia :D !!
Reply
:iconatashinonikki:
AtashiNoNikki Featured By Owner Dec 19, 2010  Hobbyist Traditional Artist
ditunggu ya info kalau buku buku anda sudah terbit yang terbaru~~

info juga dimana saya bisa belinya?
Reply
:iconmr-nunu13:
Mr-Nunu13 Featured By Owner Dec 4, 2010
Uedaan tenaan~
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Dec 5, 2010  Professional Traditional Artist
Haha,,thank you ^^
Reply
:iconmr-nunu13:
Mr-Nunu13 Featured By Owner Dec 6, 2010
tapi bole yaa kritik dikit mas..
Setahu saya Gatotkaca itu tewas oleh Adipati Karna dgn senjata tombak bernama Konta pemberian Betara Surya
yang diberikan untuk membunuh Arjuna

Maklum bukannya sok tau, tapi dari kecil uda baca Mahabharata,
mungkin ini diambil dari versi lain ya? :)
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Dec 7, 2010  Professional Traditional Artist
Asiikk,,,Nah masalahnya, ini bukan adegan BRATAYUDHA. Ini adegan di novel bikinanku sendiri. Disini, ada seorang titisan Arjuna yang menghabisi iblis raseksa bernama Gatotkaca yang dikendalikan oleh Ranggalawe, pengendali tunggal Gatotkaca. Makanya di adegan ini, ada Ranggalawe yang jatuh dihunus puluhan panah oleh titisan Arjuna. Bersamaan dengan kematian Ranggalawe, Gatotkaca pun padam...
Reply
:iconmr-nunu13:
Mr-Nunu13 Featured By Owner Dec 8, 2010
Ouuuw... oke deh kalau begitu~
pantesan agak heran, ternyata emang dibikin cerita sendiri toh ^_^
Anyway kalo situ mau tanya2 seputar cerita mahabharata ato ramayana,
feel free to contact aja ~
saya cukup hafal kisahnya, dari mulai nama senjata, jurus, silsilah, dsb..
Ditunggu ya komiknya ! :P
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Dec 8, 2010  Professional Traditional Artist
Siap Mr. Nunu :D ~!
Saya akan dengan senang hati menanyakan segala hal yang belum saya ketahui ^^

Cerita ini judulnya NUSANTARA. Plot ceritanya justru dari Kerajaan Hidnu-Budha Indonesia lama. Nah, adapun karakter2 wayang dari Mahabaratha dan Ramayana hanyalah pelengkap yang diambil secara acak, terlepas dari cerita wayang yang ada. Yang saya ambil hanya aspek filosofis pada tiap karakter, contohnya ya Gatotkaca ini. Bentuk dan segala macam tentang Gatotkaca yang ada disini betul-betul di ambil dari filosofi karakter Gatotkaca, bukan dari kisah dalam cerita Mahabaratha.

Suatu kehormatan bisa mendapat kritikan dan saran dari teman seperti Anda. Keep an eye on my works here, Sir ^^

Thank you :D
Reply
:iconvenuscho:
venuscho Featured By Owner Nov 15, 2010  Professional Digital Artist
Gilaak! Kereen abisss!! :heart: x10000
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Nov 16, 2010  Professional Traditional Artist
Thank You :heart: hehey
Reply
:iconkomicfans:
komicfans Featured By Owner Nov 10, 2010  Hobbyist Traditional Artist
Oh my god, oh my god, the lines!!!
Reply
:iconirzaqi:
irzaqi Featured By Owner Nov 7, 2010
IMPRESSIVE!
Pensil apa pulpen nih, abis brapa batang bro? =p
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Nov 7, 2010  Professional Traditional Artist
xixi,,Thanks Bro
Ni pake drawingpen 0.1 doank kok,,,
Karena cuman di kertas A4, jadi ngirit, hahay
Reply
:iconirzaqi:
irzaqi Featured By Owner Nov 7, 2010
bayanganmu soal gatotkaca hampir mirip denganku. merujuk pada naskah asli india, mesin perang raksasa macam evangelion. tidak seperti supermen berkumis versi jawa yg biasa sering dipakai acuan ilustrator pada umumnya. :p
ai laik yor stail bro.
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Nov 7, 2010  Professional Traditional Artist
Nah, berarti kita berpikir di jalur yang tidak biasa.
Habisnya orang2 pada "corny" menerjemakan gatotkaca. Kasian saya...Aslinya keren, eeh para artist cuman menggambarkan ulang kayak versi wayang orangnya....
AKSI BRO! Makin Liar Lagi nih!!
Reply
:iconreidge:
reidge Featured By Owner Jan 1, 2011  Professional Interface Designer
baru baca. setuju banget gua Swet. saya mulai bosan karena orang kebanyakan cuma ngegambarin Gatotkaca, itu2 saja pula gayanya -_-
Reply
:iconsatyaki3:
satyaki3 Featured By Owner Oct 25, 2010
dahsyaaatttt
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Oct 25, 2010  Professional Traditional Artist
Wah, Anda memilih nama Setyaki sebagai nama ID~! JENIUS!
Reply
:iconsatyaki3:
satyaki3 Featured By Owner Nov 8, 2010
hehee,,, yoaaa doongg hhohooo
Reply
:iconufukkiblat:
ufukkiblat Featured By Owner Oct 24, 2010  Hobbyist Filmographer
wah.wah..keren abis..bukunya udah keluar?
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Oct 24, 2010  Professional Traditional Artist
Insyaalloh end of 2010 :)
Semoga lancar :D
Reply
:iconufukkiblat:
ufukkiblat Featured By Owner Oct 24, 2010  Hobbyist Filmographer
aamiiin
Reply
:iconaurumestpotestas:
AurumEstPotestas Featured By Owner Oct 21, 2010
so dynamic! :heart:
Reply
:icongantibaju:
gantibaju Featured By Owner Oct 3, 2010  Professional Interface Designer
uedaaaaaan !!!!
Reply
:iconjendra:
jendra Featured By Owner Sep 30, 2010
mantab betul, fav...
Reply
:iconpodjok-wajang:
Podjok-Wajang Featured By Owner Sep 30, 2010  Hobbyist Digital Artist
ntar di pasar seni ITB dijual gak?? mau dooonk :iconimseriousplz:
uhuhuhu.. keren banget bang.. saya tidak bisa berkata apa2 lagi :icontearplz:
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Sep 30, 2010  Professional Traditional Artist
Pokoknya saya jual dengan HARGA TINGGI!!!
Hehehe
Reply
:iconpodjok-wajang:
Podjok-Wajang Featured By Owner Oct 3, 2010  Hobbyist Digital Artist
aduh.. kezaaaaam!!! :iconimultimateseriousplz:
nanti pasti akan kucari sampai ke ujung stand :icononiskiplz:
Reply
:iconfreyralfheimr:
FreyrAlfheimr Featured By Owner Sep 29, 2010
Smoga komiknya cepat terbit :la:
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Sep 30, 2010  Professional Traditional Artist
AMIIINNN!!!
Reply
Add a Comment: