Shop Mobile More Submit  Join Login
Penguasa SaptaPusaka Bhumisaka by transbonja Penguasa SaptaPusaka Bhumisaka by transbonja
Penguasa Sapta Pusaka Bhumisaka:
~ Ra Kuti penguasa Pusaka Keris Abala Gentayu, pusaka pengendali cuaca.
~ Jatayu penguasa Pusaka Pedang Naga Puspa, pusaka yang beratnya ribuan batu.
~ Prabu Jayakatwang penguasa Pusaka Keris Mpu Gandring, pusaka terkutuk yang haus pertumpahan darah sedarah.
~ Bisma penguasa Pusaka Keris Naga Sasra, pusaka pengendali pusaka-pusaka yang lain, dihimpun dari darah seribu naga.
~ Hayam Wuruk penguasa Pusaka Parangrusak, pusaka yang tak bisa dihancurkan.
~ Lembu Sora penguasa Pusaka Keris Sawunggada, pusaka yang menarik kekuatan iblis bagi pemiliknya.
~ Indrakila penguasa Pusaka Keris Luk Tantra, pusaka paling berracun, dihimpun dari 13 binatang berracun yang pernah ada.
Add a Comment:
 
:iconhind28:
Hind28 Featured By Owner Mar 14, 2014  Hobbyist Traditional Artist
Sip! Like this! Cooll!!
Reply
:iconevandsa:
evandsa Featured By Owner Jul 30, 2013  Hobbyist General Artist
uwaaaaa~~ keren!! keren!! keren!!
Reply
:iconnandawan:
nandawan Featured By Owner Jul 18, 2013  Student Artist
tepuk tangan buat karya nya..
ngomong ngomong .. itu sebuah cerita komik atau hanya fanart doank nya..?
Reply
:iconchronica:
chronica Featured By Owner Oct 22, 2012  Hobbyist Digital Artist
Ada beberapa nama yang familiar, seperti jatayu, bisma, hayam wuruk..
Dan revisualisasinya keren sekali!!
Apa ini mau dijadikan semacam cerita tertentu atau cuma fanartnya aja?
Dan nama orangnya, apakah urut dari kiri ke kanan?
Reply
:iconbrandals-art:
brandals-art Featured By Owner Mar 28, 2012
Met kenal om Bonja. Senang rasanya liat ada sesama pemuda yang masih bangga budaya INDONESIA. Karyanya luar biasa. Boleh minta ijin buat 3d characternya untuk membuat short animation. Sekarang sudah saya buat dan baru jadi 2. Ada FB om bonja? Saya berharap bisa share dg mas boja. sori masi belum mau publish di deviant coz belum kelar. link : [link]
Reply
:iconwisephotography:
wisephotography Featured By Owner Feb 15, 2012
keren abis! ini ilustrasi dan artworknya bener2 bikin merinding disko bgt! salut!
Reply
:iconv4n1ll4:
v4n1ll4 Featured By Owner Feb 2, 2012
Wahhhhh kl jd komik pasti keren banget!!!!!!!!!!!
Reply
:iconluckygreeber:
luckygreeber Featured By Owner Nov 3, 2011  Student
awesome :D
Reply
:iconartasic:
Artasic Featured By Owner Oct 6, 2011  Hobbyist Digital Artist
Halo.... saya penggemar wayang dan ilustrasi etnik Indonesia.... karya 2 anda bagus sekali, etnik tapi modern... sangat menginspirasi saya...
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Feb 16, 2012  Professional Traditional Artist
Terima kasih atas apresiasi nya :D
MAri berkarya untuk Indonesia ^^
Reply
:iconslepo:
slepo Featured By Owner Jul 30, 2011
dibuat komiknya keren ni gan
ahahahaha

awesome
Reply
:iconmellowgellowdi:
mellowgellowdi Featured By Owner May 24, 2011  Professional General Artist
owhhhhhhhh....ok2...maksih bwt inponya..
XD
Reply
:iconmellowgellowdi:
mellowgellowdi Featured By Owner May 9, 2011  Professional General Artist
ya ampun keren bet ya..itu nama2 dan pusakanya itu baca dari buku atau cari d internet?
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner May 10, 2011  Professional Traditional Artist
Terimakasih ^^
Nama-nama Pusaka sebagian besar baca dari literatur dan sisanya wawancara ke ahli keris :D
Reply
:iconmellowgellowdi:
mellowgellowdi Featured By Owner May 23, 2011  Professional General Artist
kk..mw tanya dong..kl literatur gt..ada dijual bukunya ga c?atau cari di internet..wou! o.O...nanya ahli keris dimana? pengen deh wawancara ke ahlinya..tp ga tw dmn...
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner May 23, 2011  Professional Traditional Artist
Ahli keris sih banyak, bung.
Yang paling terkenal saat ini namanya Pak Haryono Guritno. Alamat beliau saya kurang tahu, tapi dlu saya pernah berbincang sewaktu masih kuliah. Mungkin u/ mengawali penelitian mengenai senjata pusaka keris, bisa langganan dlu majalah Keris,,infonya bisa cari di google.
Literatur tentang budaya sebenarnya banyak, cuman biasanya mahal. Sebisa mungkin sih pinjam di perpustakaan kampus, kalau ada. Itu bisa lebih irit ^^ hehe
Goodluck yak!
Reply
:iconsuperzizie:
superzizie Featured By Owner Mar 22, 2011
hebat!!!!
desain karaktere TOP...
Reply
:icontaskresek:
Taskresek Featured By Owner Mar 17, 2011
WOOOAAA merinnding........
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Mar 19, 2011  Professional Traditional Artist
haha,thank you brow! :D
Reply
:icontaskresek:
Taskresek Featured By Owner Mar 17, 2011
Mrinding....
AYo... Indonesia Adalah raksasa tidur Budaya yang bikin mangaka dan comic artist menelan ludah....
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Mar 19, 2011  Professional Traditional Artist
bedul!,,eh,betul!
Ayo kita kuasai perkomikan dunia! AKSI!
Reply
:iconaddaline:
addaline Featured By Owner Jan 14, 2011  Student General Artist
hayam wuruknya ko ganteng ya *kedip kedip* /PLAK
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Jan 16, 2011  Professional Traditional Artist
Hayam Wuruknya masih single loh :D
Reply
:iconaddaline:
addaline Featured By Owner Jan 21, 2011  Student General Artist
APHAAA
*dihajar karena lebayisme*

khukhukhu *langsung daftar fans clubnya*
Reply
:iconpradithabizar:
pradithabizar Featured By Owner Oct 25, 2010
wihh banget! sangat sangatt keren mas gambarnya.
saya sampe lupa mingkem liat ini. hebat! saya suka!
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Oct 25, 2010  Professional Traditional Artist
Haha,,ini hasil ngulik Indonesia Tradisi loh~!
Betapa negeri kita LUAR BIASA SEMPURNA kalo kita mau kerja keras mempelajarinya. Ayo Bung, ANGKAT SENJATA! Berjuang bareng teman2 menjadi Indonesianst Sejati! HUAHAHAHAHA
MERDEKAAA! :airborne:
Reply
:iconpradithabizar:
pradithabizar Featured By Owner Oct 25, 2010
saya suka banget yg gini! dan suka banget cerita2 tradisional, tinggal pengaplikasian di karya yg masih belum, hehe. semangat terus mas sweta, saya tunggu banget karya2 nya :)
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Oct 25, 2010  Professional Traditional Artist
Siap Komandan~!
Lanjoodh!
Reply
:iconshabura:
shabura Featured By Owner Aug 2, 2010
Wow keren... Idolaku si Bisma Penguasa Keris Naga Sasra... :w00t:

Tapi sekarang pusaka itu ada dimana ya? Saya jadi ngebayangin kayak di film-film, bisa nemuin pusakanya terus ngendaliin kekuatan yang ada didalamnya =p =p

Hehehe becanda ding :D
----
I want to meet and make friends with a real dragon in the real world
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Aug 2, 2010  Professional Traditional Artist
Hihi,,pusaka pusaka itu fiktif,,ga ada aslinya.
Kan cuma khayalanku aja.
Ayo berlomba2 mencari pusaka itu (dalam khayalan masing-masing)!!
Reply
:iconhaikamikaze:
HaiKamiKaZe Featured By Owner Jul 6, 2010
I can't stop watching it, it's just perfect!
Reply
:iconparagraphworld:
paragraphworld Featured By Owner Jun 26, 2010
salut gan! muantap! mohon ijin kolabs jikalau berkenan :)
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Jun 27, 2010  Professional Traditional Artist
Siap Komandan~!
Peluang terbuka untuk semua deh :) ~!
LANJUUT!
Reply
:iconparagraphworld:
paragraphworld Featured By Owner Jul 1, 2010
gini gan, studio ane diajakin kjasama dg Content Provider/CP untuk komik di Hape, iPhone dan iPad. Ane butuh banyak kontent nih, yg skarang berjalan sdh dg 2 CP. Walaupun belom untung besar tp ane yakin ini bakalan bisa jd penghasilan. Mohon email ane ya Gan kl tertarik.
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Jul 1, 2010  Professional Traditional Artist
Wokke Komandan,,,!
FB Komandan yang mana? Nanti saya add dulu :)
Reply
:iconparagraphworld:
paragraphworld Featured By Owner Jul 2, 2010
search paragraphworld@yahoo.com di fb, pasti nongol deh... :)
Reply
:iconsurufreak:
SURUfreak Featured By Owner Jun 11, 2010
mantap bgt,,,
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Jun 11, 2010  Professional Traditional Artist
Ahahay,,tengkyu brader :)
Reply
:iconsurufreak:
SURUfreak Featured By Owner Jun 15, 2010
ok,watch blik ya=D
Reply
:icontama89:
tama89 Featured By Owner Jun 6, 2010
wow..,keren abis..,
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Jun 6, 2010  Professional Traditional Artist
:floating:
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Jun 4, 2010
Goodness, THIS IS BADASS.

*langsung jadi fangirlnya Ra Kuti & Bisma*

....Bikin cerita lengkapnyaaaa....terbitin buku, bikin webcomic, bikin berseri-seri..gyah, apapun deh, asal bisa dibaca *zisa ditimpuk* Pengen bacaaaaa XD...
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Jun 6, 2010  Professional Traditional Artist
Tenang, tenang Za...
Ini lg "pemanasan" dulu...Building character-nya belum terlalu "dapet" nih...
Ehehehe...
Mana komik lo sini~!
Reply
:iconscarlet-dragonchild:
scarlet-dragonchild Featured By Owner Jun 23, 2010
Hehehehe...ditunggu dengan penuh cinta lah pemanasannya :D Kesan pertamanya udah berasa banget soalnya.

Komiknya...lagi dibikiiin, hehehe. Tapi yang Satu Atap jilid 2 keluar akhir Juli ntar X3...
Reply
:iconbryn-barvon:
Bryn-Barvon Featured By Owner May 31, 2010  Hobbyist
KEREN! KEREN! KEREEEEEEEEEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner May 31, 2010  Professional Traditional Artist
ahahaha,,matur nuwuun :) :floating:
Reply
:iconbryn-barvon:
Bryn-Barvon Featured By Owner May 31, 2010  Hobbyist
sami-sami :D

tapi yang jadi pertanyaan...
imej binatangnya dateng dari mana ya?
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner Jun 1, 2010  Professional Traditional Artist
hmm,,dari imajinasi sih,kan disesuaikan sama karakter + watak si tokohnya,,
Reply
:iconbryn-barvon:
Bryn-Barvon Featured By Owner Jun 1, 2010  Hobbyist
hee~
keren lhoo..
tak tahu lagi saya mo ngomentari apaan...
Reply
:iconlavoux:
lavoux Featured By Owner May 29, 2010   Interface Designer
ur art is not like any of Indonesian artwork I've ever seen ^0^ If you got talent like this, Indonesian book should do better than vector art di buku2 chiklit di Gramedia. seriously.
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
May 2, 2010
Image Size
909 KB
Resolution
3861×1896
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
23,923
Favourites
179 (who?)
Comments
146
×